A saúde do Futebol depende dele se libertar da Rede Globo! O Futebol NÃO é vermelho e preto! A FlaPress existe! Sem ter quem
    acredite nela, a mentira não anda. Combata a FlaPress repassando a verdade que você já sabe para amigos NÃO flamenguistas.
Data da publicação: sexta-feira, 22 de março de 2013
Postado por Aqipossa Informativo

Olaria - A conquista da taça de bronze

Imagem: Arte em 3 toques

O Olaria Atlético Clube, do bairro de mesmo nome, na cidade do Rio de Janeiro, foi fundado em 1º de julho de 1915. Um dos maiores triunfos foi a conquista da série C do nacional de 1981, na época, chamada de Taça de Bronze.

Foi o primeiro clube de Romário e último clube de Mané Garrincha. O Azulão manda seus jogos no estádio Mourão Vieira Filho, inaugurado em 1947 e mais conhecido como "Estádio da Rua Bariri".

Estejam convidados para o lançamento de “Olaria: a conquista da Taça de Bronze”, de Marcelo Paes, amanhã, dia 23 de Março, às 15h, na livraria Folha Seca.

Na Taça de Bronze, a primeira fase tinha 24 participantes separados em 12 grupos de 2 clubes cada. Em partidas de ida e volta, os vencedores seguiam para a 2ª fase, que no mesmo sistema da fase anterior, continham as 12 equipes classificadas anteriormente. Se dividiam em seis grupos de 2 clubes. Novamente os ganhadores se classificavam.

Na Semi final, os seis classificados foram divididos em dois grupos de três equipes cada. Jogaram dentro dos grupos em ida e volta. Os vencedores das chaves foram classificados para a final do campeonato.

Os finalistas, os vencedores da fase semi final, fizeram em dois jogos, a grande decisão. O campeão foi o Olaria.

Em caso de empate na primeira fase da competição, o desempate era num jogo extra, já nas demais fases, os critérios eram: